查王妹等26名博士后获得第九批博士后科学基金特别资助 2016-06-12

6月12日,中国博士后科学基金会以中博基字〔2016〕11号文公布了中国博士后科学基金特别资助第九批获资助人员名单,我校查王妹等26名博士后获得此项特别资助,创造了我校获得资助总人数、获得资助总金额二项历史新高,申报入选比例达55%。该项特别资助经费额度每人15万元,本批次我校共获得资助390万元,具体情况如下: 

 

 

中国博士后科学基金是经人力资源和社会保障部、财政部同意而设立的,其特别资助每年一批,2008年正式启动。相对于每年两批的博士后科学基金面上资助,该特别资助力度更大(面上资助一等8万元,二等5万元),是优中选优、更强调博士后创新能力、评审方法更加严格的资助方式,对科研成果和研究能力突出的在站博士后,通过中央财政给予入选者一次性15万元的资助经费。 

 

(人力资源部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026