我校常务副校长潘建伟当选中国科协副主席 2016-06-03
   中国科协第九次全国代表大会6月2日在人民大会堂举行闭幕式。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并讲话。会议宣布,万钢当选为中国科协第九届全委会主席,我校常务副校长潘建伟等18人当选为副主席。原中国科协主席韩启德任名誉主席。
 
 
 
    据了解,除潘建伟外,中国科协第九次全国代表大会选出的副主席还有马伟明、王曦、邓秀新、李华、李洪、李静海、何华武、沈岩、陈左宁、尚勇、周守为、郑晓静、赵玉沛、施一公、袁亚湘、徐延毫、高松。
 
   中国科协由全国学会、协会、研究会(以下简称学会)和地方科协组成。地方科协由同级学会和下一级科协及基层组织组成。组织系统横向跨越绝大部分自然科学学科和大部分产业部门,是一个具有较大覆盖面的网络型组织体系。目前拥有所属207个全国性学会、3141个地方科协以及多达十几万个基层科协。中国科协主要任务包括开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新;组织科技工作者为建立技术创新体系、全面提升企业的自主创新能力作贡献;传播科学思想和科学方法、提高全民科学素质;反映科技工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益,促进科学道德建设和学风建设;表彰奖励优秀科技工作者、举荐科技人才等。
   

(新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026