我校外籍教授Matthias Weidemüller获首届合肥“友谊奖” 2016-04-19

2016年首届合肥“友谊奖”日前揭晓,我校推荐的德国海德堡大学Matthias Weidemüller教授获奖。颁奖仪式于4月19日上午在我校举行。副校长陈初升主持了颁奖仪式,合肥市外专局局长梁大群宣读了“合肥市人民政府关于授予十位外国专家首届合肥友谊奖的决定”,合肥市人社局党组成员、副局长张勇向获奖者颁发奖章及获奖证书。

 

Matthias Weidemüller教授用中文表达了谢意,并表示中国城市和科技的发展令他印象深刻,他很高兴看到中国青年在学术上的创新与思考,希望可以与中国科学技术大学进行长期的合作,建立友谊与合作的桥梁。

 

 

 

Matthias Weidemüller教授是德国海德堡大学物理和天文学院院长、量子动力学中心主任、美国物理学会 (APS)会士、德国重离子研究中心GSI物理指导委员会委员。他是原子分子物理和量子光学领域专家,尤其在冷原子相干控制和里德堡原子领域有着丰富的理论和实验经验。发表过150篇论文,其中《物理评论快报》 25 篇, Science 2 篇,总引用3655,每年引用率400。2013年通过B类“千人计划”被引进到中国科学技术大学。

 

(国际合作与交流部、合肥微尺度物质科学国家实验室/文  新闻中心/图)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026