En

新闻博览

2020年07月18日
我校举办重温习近平总书记寄语座谈会

7月16日,《中国青年报》刊发了《习总书记勉励我们做“六有”大学生——习近平与大学生朋友们(二十一)》,回顾了2016年4月26日,习近平总书记考察我校时对青年学子的寄语。报道在全校青年师生中产生了热烈的反响。7月17日下午,学校举办重温习近平总书记寄语座谈会,校党委副书记何淳宽,党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部(处)、校团委负责同志,部分青年师生代表参加座谈。会议由校团委书记杨晓果主持。

与会师生视频回顾了2016年4月26日习近平总书记考察我校时的情景,集体学习了习近平总书记近期关于青年师生的系列重要指示精神。

座谈会上,中国科学院微观磁共振重点实验室特任教授荣星,第23届安徽省青年五四奖章获得者、我校生命科学学院和附属第一医院双聘博士后周永刚,附属第一医院重症医学科护师曹志敏,2019级凝聚态物理专业博士生喻芳航,2017级科技传播专业硕士生潘磊,2018级科技史与科技考古专业硕士生李守忱,2019级工商管理专业硕士生唐家旺,2019级马克思主义哲学专业硕士生许珂等师生分别结合自己工作学习经历交流分享了心得体会。他们表示,参加座谈学习深受鼓舞,一定会继续牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,潜心立德树人,执着攻关创新,走好新时代的长征路,为建成中国特色、科大风格的世界一流大学,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

何淳宽表示,习近平总书记多次到中国科大考察,对我校办学发展作出重要指示。全校师生坚持深入学习贯彻习近平总书记关于中国科大的系列重要指示精神,尤其新冠肺炎疫情爆发以来,我校广大青年师生把爱国之情转化为报国之行,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战。他对大家在工作中取得优异成绩表示祝贺和敬意,并对大家提出三点希望:一是要结合本次报道,深入学习宣传《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,深刻领会习近平总书记对青年一代的关怀与期望,并转化成为成长成才的强大动力;二是要坚定“红专并进、科教报国”的远大志向,牢记习近平总书记的教诲,将个人报国之志融入到祖国科技改革创新发展和中华民族伟大复兴的伟业之中,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华;三是要脚踏实地,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的正确观念,树立起探索求真的人生态度,珍惜时光,心无旁骛,勤奋学习,练就本领,同人民一道拼搏,同祖国一同奋进。

从今年五四青年节起,中国青年报陆续推出了《习近平与大学生朋友们》系列专题报道。这组以采访实录形式呈现的专题报道,回顾还原了习近平总书记在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海和到中央工作以来与大学生交往、交流、交心的互动场景,充分体现了习近平总书记长期以来对大学生的关心、关爱和关怀,是青年学生学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。全校各单位和广大青年通过线上线下多种形式,运用不同的媒体载体开展学习,掀起了系列专题报道大讨论、大学习的热潮。


(校团委、党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部处)


相关新闻
为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,7月31日上...