【中国科学报】中国科学技术大学在线科普云上赏樱 2020-05-27

本报讯(记者杨凡 通讯员桂运安)5月23日,中科院公众科学日中国科学技术大学专场活动在合肥拉开序幕,全部以线上活动形式进行。

太阳光如何发电?大自然中有哪些神奇材料?心灵感应源于量子纠缠?在科学公开课中,中国科学院院士包信和、俞书宏,“菲涅尔奖”获得者陈宇翱,“科普网红”袁岚峰等诸多科学家,为大家揭示自然的神奇和科学的秘密。

在科普直播间,火灾科学国家重点实验室主任刘乃安研究员为公众“图说火灾”;地球和空间科学学院黄方教授讲述人体小宇宙的奥秘;临床医学院执行院长翁建平教授讲述含糖饮料与糖尿病之间的联系;离子医学研究所副所长杨益东教授分享离子医学最新成果,揭秘“会看病的神秘光波”。

在“云游中科大”中,公众可在线观看校园全景,欣赏“科大云赏樱”视频。在科技影音厅,则有碳量子点回忆录、科学小实验等内容。


《中国科学报》 (2020-05-27 第2版 综合)

http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2020/5/355439.shtm



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026