铜陵市党政代表团来校调研交流 2020-05-19

5月18日下午,铜陵市委书记、市人大常委会主任丁纯,市委副书记、市长胡启生率铜陵市党政代表团来校调研,就进一步深化校地合作进行座谈交流。校党委书记舒歌群,副校长杨金龙,党委副书记何淳宽,党委常委、总会计师黄素芳,党委常委、校长助理、秘书长傅尧等校领导以及相关学院、部门负责同志参加座谈。党委常委、副校长朱长飞主持座谈会。

舒歌群代表学校对铜陵市党政代表团一行来校调研表示欢迎。他指出,中国科大在皖办学50年,扎根江淮大地,积极服务区域经济社会发展,近年来大力推进“立足合肥,覆盖安徽,辐射全国”的科技成果转移转化体系建设。学校与铜陵市在科技成果转化、干部挂职交流和优质生源输送等方面有着良好的合作基础,下一步将结合铜陵市发展需求和产业特点,发挥学校人才培养和科技创新优势,聚焦重点、创新机制,进一步加强人才交流、深化产学研合作,推动市校合作迈上新台阶。

丁纯代表铜陵市委、市政府向学校长期以来对铜陵发展给予的支持表示感谢。他指出,铜陵市正处在转型发展、高质量发展的关键时期,希望能与中国科大深化合作,促进人才互动,建设科技成果转化基地,探索人才交流和基地管理运行新模式,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

座谈交流会上,胡启生介绍了合作需求和意向。化学与材料科学学院、生命科学与医学部、先进技术研究院等单位围绕具体合作内容进行了交流。

调研期间,铜陵市党政代表团一行参观了“永怀初心”——郭永怀、李佩先生雕像和校史馆。


(文:党政办公室/图:党委宣传部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026