【市场星报】我省首例双胎脐带血穿刺成功开展 2020-05-09

星报讯 (陈禹舒 李军军 记者 马冰璐) 近日,中国科大附一院(南区)产前诊断中心联合该院超声医学科成功为一马来西亚籍孕妇进行双胎脐带血穿刺,以更好地帮助该孕妇进行胎儿产前诊断。据了解,该例穿刺为我省首例同时对双胎的2个胎儿分别行脐带血穿刺。

马来西亚籍孕妇于连媞(化名)双胎妊娠,在怀孕21周时超声检查发现“胎儿1双侧肾窦分离,胎儿2左侧肾积水,右侧肾窦分离”。2个月后,该孕妇经推荐前往中国科大附一院(南区)产前诊断中心就诊。

中国科大附一院(南区)产前诊断中心汪菁主任联合超声医学科刘卫勇主任在超声引导下分别对双胎进行了羊水和脐带血穿刺,整个过程和孕妇沟通良好,穿刺顺利完成,成功获取了胎儿标本。预计2周后即可获取检测报告。


《市场星报》(2020年05月09日03版)

http://www.scxb.com.cn/html/2020-05/09/content_296066.htm




     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026