【合肥日报】安徽医疗专家赴意大利支援战“疫” 2020-03-26

本报讯 受国家卫生健康委委派,3月25日中午,安徽省新冠肺炎医疗救治专家组组长,中国科大附一院(安徽省立医院)副院长、呼吸与危重症医学科专家徐晓玲教授作为中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组顾问,从福建福州飞赴意大利支援该国新冠肺炎疫情防控。这也是继3月15日受中国红十字会委派,中国科大附一院(安徽省立医院)派出李明、王东升两位专家支持伊朗疫情防控后,再次派出专家支援国际战“疫”。

徐晓玲从事呼吸与危重症专业临床工作35年,在急性呼吸道传染病和肺部感染性疾病的临床研究以及诊断和治疗方面积累了丰富的经验。疫情发生以来,作为全省新冠肺炎医疗救治专家组组长,她一直奋战在疫情防控第一线,指导并参与省内多地新冠肺炎重症及危重症患者的医疗救治工作,为安徽新冠肺炎疫情防控和患者救治做了大量工作。

徐晓玲表示,疫情无国界,救人更没有国界,将会把在国内战“疫”期间积累的临床研究成果和救治经验,毫无保留地与意大利同行交流分享,希望能对意大利的新冠肺炎疫情防控和患者救治工作提供力所能及的帮助。

(方萍 朱伟华 记者 黎静)


《合肥日报》(2020年03月26日2版)

http://newspaper.hf365.com/hfrb/pc/content/202003/26/content_151488.html



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026