学校召开疫情防控暨应急处置工作领导小组视频会议 2020-02-14

为进一步贯彻落实中共中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,根据中国科学院、教育部和安徽省的最新要求,学校于2020年2月14日上午召开疫情防控暨应急处置工作领导小组视频会议,就新冠肺炎疫情防控期间学校教职工返岗和教学、科研、学校管理运行等多项工作进行部署。疫情防控暨应急处置工作领导小组、工作组成员,各学院、机关、直属单位主负责人及各单位疫情防控联络员等参加视频会议。会议由校长包信和主持。

党委书记舒歌群传达了教育部和安徽省关于从严加强高校疫情防控工作的有关通知,充分肯定了学校各部门在疫情发生以来所做的各项工作,表扬了科研攻关和基层一线的工作人员,高度赞扬了附属第一医院在疫情防控一线所作出的突出贡献。舒歌群强调,在防控疫情斗争中要切实加强党的领导,充分发挥党组织和广大党员、干部作用;各责任主体要提高政治站位,进一步明确任务分工、层层压实责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

校长包信和对新冠肺炎疫情防控期间学校各项工作进行了部署安排,围绕师生返校、教学安排、科研工作、招生工作以及校园综合管理等方面工作进一步明确了工作原则。包信和要求,学校行政部门从2月17日开始恢复基本运行,正式开学之前,学生务必不得返校,做到离校不离学;教职工根据实际情况轮流安排上岗,做到不集中返校;各级干部不得脱离岗位,做到靠前指挥。包信和号召全校师生,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

视频会议上,党委常委、副校长朱长飞介绍了综合组(领导小组办公室)工作开展情况,传达了《关于新冠肺炎疫情防控期间学校教职工返校工作的通知(四号公告)》精神;党委副书记蒋一介绍了学生工作组工作开展情况;校长助理周丛照介绍本科生教学工作开展情况和2020年春季学期开学工作预案;副校长杨金龙介绍研究生招生和教学工作开展情况;党委常委、副校长罗喜胜介绍科研攻关组工作开展情况;党委常委、副校长王晓平介绍了校园管理与应急处置组工作开展情况;党委副书记何淳宽传达《关于在疫情防控斗争中加强党的领导,充分发挥党组织和广大党员、干部作用的通知》精神。与会人员对下一阶段疫情防控工作进行了讨论、研究和部署。

(党委宣传部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026