中国科学院合肥物质科学院来校座谈交流 2020-01-21

1月18日下午,中国科学院合肥物质科学研究院刘建国院长、黄晨光书记率新一届领导班子成员及有关部门负责同志来校座谈交流。包信和校长主持座谈会,在校的校领导舒歌群、朱长飞、蒋一、王晓平、杨金龙、杜江峰、毕金初、罗喜胜、何淳宽、黄素芳、褚家如、傅尧、周丛照出席会议,党政办公室、发展和改革办公室、研究生院、科研部等部门负责同志参加了座谈。

  

  


首先,包信和校长代表学校对刘建国院长、黄晨光书记一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,多年来双方积极深化科教融合发展,在创办科技英才班和科教融合学院、承担重大科学研究任务、共建大科学装置等方面开展了卓有成效的合作,共同参与合肥综合性国家科学中心建设,谱写了校院携手推进安徽创新发展的佳话。



刘建国院长充分肯定了双方长期以来的相互合作与支持,希望在中科院党组的统一领导下,以参与建设合肥综合性国家科学中心为契机,进一步深化双方科教融合发展,加快中国科大办出世界一流大学、合肥物质科学研究院建设国际一流科研机构的步伐。



会上,黄晨光书记详细介绍了合肥物质科学研究院与学校的合作意向。双方就兼职教授双聘、研究生教育资源融合、留学生招生与培养、学生思政教育、科研信息合作、基础教育合作、中科院合肥大科学中心与合肥综合性国家科学中心运行机制等进行深入研讨。对于近期合作事项,双方明确牵头领导具体推进落实;对于长期合作事项,由双方兼任的校院领导进行对接,充分发挥好桥梁的作用,协调解决好合作中的重要问题。



舒歌群书记在总结讲话中指出,中国科大、合肥物质科学研究院同属中国科学院、共处合肥,承担着实现中国科学院 “四个率先”目标、建设现代化五大发展美好安徽的义务和责任。双方加强战略合作,有助于中国科大办出世界一流大学、合肥物质科学研究院建设国际一流科研机构。双方可以有效利用现有机制,开展紧密合作,充分发挥出各自优势,推动科教融合、协同创新,共同在合肥综合性国家科学中心建设中发挥示范引领作用。双方要建立定期协商机制,把近期合作事项一件一件抓实,取得实实在在的成效,为双方后续合作奠定坚实的基础。



(党政办公室/文   新闻中心/图)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026