学校召开2020年安全工作大会 2020-01-11

1月6日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅召开2020年全校安全工作大会,总结2019年学校安全工作,分析当前安全形势,部署下一步安全工作重点,并现场签订安全责任书。校党委书记舒歌群出席会议,各学院、重点科研机构、直属单位党政主要负责人,机关各部、处、室主要负责人参加了会议。会议由党委常委、副校长王晓平主持。

王晓平副校长传达了上级部门和学校关于做好2020年寒假春节期间安全工作的相关文件精神,部署了学校即将开展的安全检查工作。他强调,岁末年初之际,各单位更要重视并做好安全工作,时刻绷紧安全这根弦,逐级压实安全责任,全面开展安全隐患排查整治,做到全覆盖、不留死角。

会上,王晓平代表学校与党政办公室、化学与材料科学学院、生命科学学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心4家代表单位依次签订安全责任书。根据工作部署,全校所有二级单位均需与学校签订安全责任书,压实安全责任。

保卫与校园管理处处长洪军汇报了2019年学校安全工作情况,分析了当前安全形势,提出了2020年安全工作重点和下一步努力方向。

舒歌群书记在总结讲话中肯定了2019年全校各单位贯彻落实习近平总书记要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、维护校园安全和谐稳定付出的努力和取得的成效,强调本次安全工作大会是新年伊始学校召开的第一个专项工作会,体现了学校对安全工作的高度重视。舒歌群对2020年继续做好学校安全工作提出五点要求:一是提高政治站位,要从讲政治的高度重视安全工作,树立大安全观;二是增强责任意识,坚决落实安全责任,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;三是健全安全制度,完善风险防控措施,强化执行落实;四是提高应急处突能力,制定处置突发情况预案,完善应急处置联动机制,严格执行请示报告制度;五是加强安全教育和培训,不断增强师生安全意识,提高自我保护能力。



(保卫与校园管理处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026