武汉大学窦贤康校长一行来我校调研 2019-12-09

12月7日下午,武汉大学校长窦贤康,武汉大学党委常委、副校长李资远一行来我校调研。中国科大校党委副书记蒋一、何淳宽及党政办、科研部主要负责人等陪同调研。

在中科院近地空间环境重点实验室,窦贤康听取了地球和空间科学学院执行院长汪毓明的汇报,询问了空间有效载荷研制平台项目进展情况,了解了量子雷达研究成果和技术应用情况。

在国家同步辐射实验室,实验室党委书记、副主任李良彬介绍了实验室发展历程、合肥光源运行开放情况、产出的重大成果及建设规划。听取汇报后,大家参观了合肥光源储存环大厅。

随后,窦贤康一行来到微纳研究与制造中心,在中心负责人的带领下认真参观了中心设备,了解了中心建设历程和取得的科研效益。

在中科院量子信息与量子科技创新研究院,窦贤康先后听取了半导体量子芯片、固态量子存储技术成果,单自旋量子调控与精密测量技术成果,冷原子存储与量子中继、超冷原子量子模拟、光量子计算技术成果的相关情况介绍。

调研期间,窦贤康一行还参观了校史馆及“红专并进、科教报国”中科院主题党员教育基地。


(新闻中心)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026