中科院人事局唐裕华副局长一行来我校调研 2019-12-03

11月27日下午,中科院人事局副局长唐裕华、中科院人事局人才处处长李园来我校调研。我校党委副书记蒋一、党委常委褚家如、合肥微尺度物质科学国家研究中心主任罗毅、数学科学院院长李嘉禹、少年班学院院长卢征天、生医科学与医学部执行部长薛天、人力资源部副部长查正军等参加了调研座谈会。会议由党委副书记蒋一主持。

会上,党委副书记蒋一代表学校对唐裕华副局长一行表示欢迎。党委常委褚家如汇报了我校师资队伍现状,经验做法及下一步工作规划。参会的教师代表从各单位人才工作的具体情况出发,围绕中科院“1+3”人才工作系列文件、外国人才引进和使用、中长期人才队伍发展等进行了交流和探讨。

唐裕华副局长对中国科大在人才工作方面所得的成效给予了充分肯定,他指出,中国科大对优秀人才的吸引和凝聚离不开扎实的人才工作。对下一步工作的开展,他提出了几点想法:第一,强化岗位聘用和管理,改革思路和办法。针对不同人才的特点和需求,设置合理的分类评价体系、薪酬体系和资源管理制度。第二,落实“放管服”。各单位应明确自身人才需求和定位,在制度设计上给予基层单位适当的自主权。第三,通过中科院“百人计划”、“青年创新促进会”等人才政策的实施,不断完善人才荣誉体系,尽可能保证制度公平合理,为广大优秀人才提供更多的发展机会。第四,进一步完善外国人才的引进和使用、管理制度。充分考虑外国人才面临的文化、生活环境差异,解决养老保险等政策的落实问题,解决外国人才的后顾之忧。


(人力资源部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026