人力资源和社会保障部专技司副司长李金生专题调研我校博士后工作 2019-12-02

11月29日下午,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生一行专题调研我校博士后工作。我校党委常委兼党委教师工作部、人力资源部部长褚家如会见了来宾,并主持了调研座谈会。安徽省人力资源与社会保障厅专技处副处长郭颖勤、甘友谊陪同调研。

褚家如代表学校热烈欢迎李金生一行到访,他感谢人力资源和社会保障部和安徽省人力资源和社会保障厅对我校博士后流动站和博士后工作建设长期以来的大力支持。褚家如详细介绍了我校聘期制科研人员管理制度的改革和发展历程、优秀青年人才培养成果、以及中国科学院特别研究助理制度实施办法等。

李金生副司长对我校的热情接待表示感谢,他充分肯定了我校在聘期制科研队伍建设、优秀人才培养等方面取得的成绩,详细了解了我校聘期制科研人员的薪酬及福利待遇、职称晋升途径、博士后申报项目资助等具体情况。

校人力资源部副部长兼师资办主任查正军、博士后管理工作业务主管仇波、师资办业务主管刘东阳、校博士后联谊会理事长王奉超、“博士后创新人才支持计划”代表彭晶、杨月华、曹丽娜等参加了座谈会。调研座谈会就“博士后创新人才支持计划”申报与实施、博士后国际交流计划、加强博士后群体间的学术交流以及外籍聘期制科研人员的社保政策等方面进行深入交流和探讨,同时提出了合理化的意见和建议。会后,李金生一行参观了校史馆,重点了解了我校办学历史、优势学科、办学特色和人才培养创新模式。

人力资源和社会保障部专业技术人员管理司负责全国专业技术人员综合管理工作,组织拟定专业技术人员综合管理和队伍建设的政策法规和发展规划,负责全国博士后综合管理工作,制定博士后工作发展规划和政策措施并组织实施。


(人力资源部、中科大博士后联谊会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026