第三届中国科大管理信息系统青年学者国际研讨会成功举办 2019-11-30

1123日,第三届中国科大管理信息系统青年学者国际研讨会在在管理科研楼二楼报告厅成功举办。本次会议由中国科大管理学院主办,邀请了MISQ 高级编辑(Senior Editor),丹麦哥本哈根商学院陈致玮教授、复旦大学王有为教授、重庆大学黄河教授、南京大学宋培建教授等11名专家,以及来自哥本哈根商学院、香港城市大学、北京航空航天大学、宁波诺丁汉大学等10多个国内外高校90多位师生参加了会议。中国科大刘和福教授主持本次会议。

中国科大管理学院院长余玉刚为研讨会致辞,介绍了管理学院近几年在高水平研究方面的进展和取得的成绩,并对出席会议的国内外青年学者表示热烈欢迎。

余玉刚院长向哥本哈根商学院Chee-Wee TAN教授颁发了中国科大管理学院客座教授聘书。研讨会期间,各位学者分别汇报了自己的研究成果及当前进展,IT服务外包、互联网医疗、社交网络隐私、竞争风险分析、价格促销策略、共享经济等管理信息系统领域的前沿研究课题,并与在场的专家学者和同学们就相关研究热点问题进行了热烈的讨论和交流。



最后的青年学者专题讨论会环节,与会专家就高校人才引进、博士生选题与合作等青年学者和师生关心的问题进行了深入探讨。

   

本次研讨会邀请的报告专家都是管理信息系统领域国内外杰出青年学者,这些学者在国际顶级期刊上发表过多篇高水平学术论文,科研能力突出,理论功底扎实深厚,研究经验成熟丰富。

会议为管理信息系统领域的优秀青年学者搭建了一个深入探讨学术的平台,促进了学者之间思想与观点的交流与碰撞,同时也为学生们提供了了解学科前沿的研究课题和相关理论与方法的机会。在与学者们的交流中,同学们既开阔了科研视野,增长了学术见闻,也对自己未来的学习及科研生活有了更深的思考。本次会议得到了国家自然基金委创新群体基金(批准号:71921001)和优秀青年基金(批准号:71622009)的资助。


(管理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026