【新安晚报】第一届中国科大国际普通外科学术会议召开 中国科大附一院(安徽省立医院)成为全省首家“中国肝癌防治联盟”成员单位 2019-11-18

本报讯11月15日,第一届中国科大国际普通外科学术会议在合肥召开。会上,中国科大附一院(安徽省立医院)正式加入“中国肝癌防治联盟”,成为全省首家联盟成员,同时“原发性肝癌规范化诊疗示范基地”也在该院挂牌成立,这意味着最前沿的有效治疗方案将尽早惠及我省的肝癌患者。

我国是肝癌大国,肝癌起病隐匿,早诊困难,预后尚不理想。中国肝癌疾病负担沉重,防治任务艰巨。会上,中国科大附一院(安徽省立医院)正式加入“中国肝癌防治联盟”,成为全省首家联盟成员。中国科大附一院执行院长、著名肝胆外科专家刘连新教授表示,希望以此次加入为契机,让更多安徽患者得到早期诊断并受益于系统化治疗,提高肝癌的院内早期筛查率、检出率及治疗率,让联盟在促进诊疗规范落地、加快诊疗水平提高、推动患者随访管理及教育等方面发挥重要作用,让最前沿的有效治疗方案尽早惠及更多肝癌患者。

据悉,此次会议由中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)及安徽省抗癌协会主办,是安徽省迄今为止规模最大、层次最高、影响最广的普外科学界学术盛会,得到了国内众多业内专家的支持和帮助。会议邀请到日本新东京医院GoroHonda教授,香港中文大学刘允怡院士,中国科学技术大学杜江峰院士,中华医学会外科学分会副主任委员、浙江大学医学院邵逸夫医院院长蔡秀军教授,中华医学会外科学分会副主任委员、首都医科大学北京友谊医院张忠涛教授,中国抗癌协会肝癌专业委员会主任委员、复旦大学中山医院副院长周俭参会授课,来自国内外普外科200余位专家及各省市、基层1700余名医务人员参会。

会议聚焦普外科临床难点热点,涵盖普外科各亚专业和护理专业,内容丰富,超过30个会场,设有大师论坛,专科会场、青年论坛、手术视频比赛和展播和四场手术直播等学术内容。与会专家带来了前沿、实用的学术大餐,既有科技创新、人工智能等前沿热点,也有微创外科、病例讨论等临床实用技巧,让更多的医务人员尤其是基层医务人员在了解普外科领域进展的同时,提高临床诊疗水平和技能,对提高全省相关从业人员的临床水平起到了一定的推动作用。

方萍王嘉倍朱伟华新安晚报安徽网大皖客户端记者叶晓


新安晚报 2019年11月18日

http://epaper.ahwang.cn/xawb/20191118/html/page_06_content_001.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026