出版社启动学校一流规划教材出版工程 2019-11-15

为更好地支撑学校教学及学科发展,服务“双一流”建设工作,出版社近期正式启动学校一流规划教材出版工程,重点面向前沿科技系列教材,基础课、实验与人文素质培养等通识类系列教材,国际名校系列教材引进等相关领域,统一对我校教材出版工作进行策划、组稿和整体设计,并为教材编著者提供全方位的出版服务。

今年是学校“一流本科教育质量提升年”,学校高度重视教材建设,校党委常委、校长助理、秘书长傅尧希望出版社围绕“潜心立德树人,执着攻关创新”学校两大核心任务,认真谋划一流规划教材出版,进一步促进我校教学改革,推动学校“双一流”建设。


落实学校部署,9月以来,出版社围绕学校大局和中心工作,积极开展我校教材出版系列调研活动,先后赴教务处、研究生院、图书馆等单位开展我校教材使用与出版情况调研,并分别于10月23日、11月12日邀请相关单位负责人到出版社,召开教材建设与出版专题研讨会。11月 13日上午,发展规划处牵头并邀请研究生院、教务处相关人员针对出版社此前申请的“双一流”建设重点项目,召开一流规划教材建设与出版推进工作部门协调会,帮助进一步明确项目实施目标和方向,推进编委员会组建和项目管理细则制定等。

服务学校教学科研,做好教材出版,推动一流课程建设,促进人才培养,助力一流学科建设,是新时代大学出版社义不容辞的使命和责任。出版社将围绕学校“双一流”建设学科和新工科、新医学等战略布局,进一步明确出版方向,加强与有关部门和学部学院合作,增进与有志教材编写的老师的联系和沟通,做好后续出版跟进服务工作。


(校出版社)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026