我校离退休教职工庆祝建国建院70周年运动会圆满举办 2019-11-05

为隆重庆祝建国建院70周年,11月1日至2日我校离退休教职工趣味运动会分别在东区和南区圆满举办。本次运动会由离退休干部工作处和老年体协共同组织,全校近两千名离退休教职工参加了活动。

开幕式上,舞蹈队的老同志们用花环编织美好祝愿,祝愿祖国繁荣昌盛,“我们跟着那新时代 幸福中国一起走”,温馨的开场舞表演拉开了运动会的序幕。

来自十七个退休党支部的近百位老同志先后进行了健身太极仗和二十四式简化太极拳的展演。离退休老师们迈着矫健的步伐,展现了最美的夕阳红。为了这次展演,老同志付出了很多的辛劳和汗水。老年体协5月份就开始组织老同志们报名、培训,白书军老师每周现场义务教学。

展演活动结束后,趣味运动会正式开始。模拟保龄球、羽毛球投筐、套圈、网球投准和飞镖等传统特色项目吸引了众多老同志参与其中,投飞镖考验眼力和手的协调能力,套圈等考验平衡力与合作能力,大家兴趣十足,在活动中玩出了“精气神”和“年轻态”。比赛气氛融洽而热烈,赛场中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声。大家纷纷表示,参加这样的活动不仅能够愉悦身心,还能老友重逢话家常,退休教师吴神贵即兴赋词:“相见欢 翩翩舞美歌悠,太极柔,飒爽英姿皆是染霜头。人虽老,手灵巧,中投球,岁岁安康东海水长流。”

本次运动会得到了八十余位退休老同志志愿者、学生志愿者和保卫处工作人员的大力支持,他们认真耐心、细致周到的服务,也成为运动会一道靓丽的风景。


(离退休干部工作处、老年体协)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026