【湖州日报】湖州市党政代表团赴中国科大学习考察 深化交流合作实现共赢发展 2019-11-01

本报合肥专电 昨天,在安徽合肥学习考察的市党政代表团赴中国科学技术大学,就进一步深化交流合作开展座谈。中国科学技术大学党委书记舒歌群、市委书记马晓晖出席座谈会并分别讲话。中国科大领导蒋一、褚家如、傅尧,市领导徐仲仪、沈铭权、项乐民等出席。


今年4月28日,我市与中国科学技术大学签署战略合作协议。昨天的座谈中,舒歌群对近年来湖州经济社会发展取得的显著成就表示祝贺。他说,近年来,中国科大积极服务地方发展,不断就如何在新形势下更好地服务地方发展进行探索。自今年4月份签署战略合作协议以来,中国科大与湖州市保持了良好的交往与合作,双方从去年开始互派挂职干部,聚焦科技协同创新和创新创业人才培养,在科技平台建设等方面开展务实合作,取得了扎扎实实的成效。湖州地处长三角中心腹地,毗邻江苏、安徽,交通区位、绿色发展优势显著。中国科大科技创新资源密集、创新成果辐射范围广。下一步,希望双方紧紧抓住长三角一体化上升为国家战略的契机,从更高的战略层面强化沟通,进一步在科技合作、人才交流、教育合作、高层交流等方面加强交流、加深合作,实现优势互补、共赢发展。


马晓晖向中国科学技术大学一直以来给予湖州经济社会发展的重视和关心表示感谢。他说,中国科大作为中科院所属的以前沿科学和高新技术为主的A类世界一流大学建设高校,历史底蕴深、学术水平高、科研实力强。双方签署合作协议以来,创新平台加速构建、产业项目加速推进、人才交流加速扩面、教育合作加速深化,双方合作结出了累累硕果。当前的湖州,已经迈上了高质量发展的“快车道”,比任何时候都需要科技引领、创新驱动和人才支撑。希望中国科大能一如既往地支持湖州高质量发展,在科技成果转化、产业升级、人才培育、教育合作上给予更大帮助。湖州市委、市政府将全力以赴,调动各方资源和力量,推动双方合作迈向更深层次、更高水平,结出更加丰硕成果。


座谈会上,中国科大党委常委、校长助理、秘书长傅尧介绍了学校情况及有关合作项目进展情况;副市长项乐民介绍了我市经济社会发展有关情况。


在合肥期间,市党政代表团一行还先后考察了中国科学技术大学先进技术研究院、科大讯飞股份有限公司。


2019年11月1日   A01:A01-要闻   稿件来源:湖州日报   作者:记者 崔松云

http://ehzrb.hz66.com/hzrb/html/2019-11/01/content_494406.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026