【中国教育新闻网】中国科学技术史学会2019年度学术会议在中国科大开幕 2019-11-01

中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)近日,中国科学技术史学会2019年度学术会议在中国科大举行。作为国内规模最大的科学技术史研究者的学术交流盛会,本次会议由大会报告和分会场报告组成,共有19个分会场,约数百位全国各高校和研究机构的科技史工作者和研究生参会。

持续两天的本次年会,由中国科学技术史学会主办、中国科学技术大学科技史与科技考古系承办。国际科学史学会前主席、柯瓦雷科学史奖章获得者刘钝等多位著名专家出席。年会设立天文学史、物理学史、数学史等19个分会场,包括两次大会报告,共有超过300名专家学者作论文报告。

中国科学技术史学会学术年会制度于2017年建立,每年召开一次。前两次分别在中国科学院大学和清华大学举办。

本次年会适逢中国科大科技史与科技考古系成立20周年,中国科大校博物馆还在会议期间隆重推出“大爱无垠 儒师风范——钱临照先生逝世20周年纪念展”和“安提凯希拉机械——来自古希腊的精密天文仪器展”两个新展览。

作者:方梦宇


中国教育新闻网 2019-10-31

http://www.jyb.cn/rmtzcg/jzz/201910/t20191031_271213.html


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026