【安徽日报客户端】中科大一教授入选美国外科医师学院会员 2019-10-30

记者10月30日从中科大获悉,该校附一院执行院长刘连新教授日前入选美国外科医师学院会员,成为安徽首位入选美国外科医师学院会员的普通外科专家。


刘连新教授(右)与美国外科学院荣誉院士彭淑牗教授合影。


刘连新教授现任中科大生命科学与医学部副部长,是中组部“万人计划”领军人才入选者、教育部长江学者特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才。他在普通外科(特别是肝胆外科、肿瘤外科等)专业有很深的造诣和研究,先后承担和主持国家自然科学基金4项、科技部国家重点研发计划2项,教育部创新团队发展计划、教育部新世纪优秀人才支持计划等重大课题20余项,以第一作者和通讯作者发表专业学术论文近200篇,其中被权威检索机构SCI收录60余篇。


美国外科医师学院创立于1913年,是全球最大的外科学术组织,拥有106年历史,会员分布在全球130多个国家和地区,是一个由与手术相关的医生组成的专科及教育组织,旨在促进外科医疗服务,并为外科教育和临床服务制定标准。该学院对于会员审核要求极其严格,入选会员必须要在国际外科领域具有良好声誉,为外科疾病诊疗做出过积极贡献。此次刘连新教授成功入选,表明他在国内外外科学专业取得的成绩和对促进学科整体进步付出的努力得到业界的充分认可。


安徽日报客户端 2019-10-30

http://app.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html#/detail/145192?site2



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026