中国科大附一院南山教授获中国政府友谊奖 2019-10-03

 930日下午,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见荣获2019年度中国政府友谊奖的外国专家和他们的亲属。中国科大附一院(安徽省立医院)器官移植中心主任南山教授因荣获“2019年度中国政府友谊奖”而受到了李克强总理的接见,并受邀参加了930日晚间的国庆招待会和101日的盛大阅兵式观礼,以及晚间的国庆联欢活动。南山教授是安徽省本次受邀参加国庆盛典观礼的两位外籍专家之一。

南山教授表示,感谢中国政府授予他至高荣誉,感谢安徽省委省政府的邀请,感谢外专局和卫生健康主管部门给以的帮助,感谢中国科大附一院(安徽省立医院)提供的良好工作平台,他将带领团队继续努力,为推动医院乃至安徽器官移植事业发展,守护中国人民生命健康做出更大贡献。


中国政府友谊奖,是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,由国务院授权国家外国专家局于1991年正式设立。友谊奖每年约产生50名获奖者,国庆逢五逢十则将评选约百名。

南山教授(2排左3)接受总理接见


每年国庆期间,年度的获奖者将应邀来到北京,出席中国政府友谊奖的颁奖仪式,受到党和国家领导人的亲切会见,并参加在北京举行的国庆活动。这是中国政府对贡献突出的外国专家给予的最崇高荣誉。

南山教授参加观礼活动(左3)


南山教授在门诊为患者服务


南山教授曾担任德国移植协会主席、德国医学会器官移植常务委员会主席、德国器官捐献基金会主席、汉堡大学附属医院肝胆外科和器官移植中心主任,美国外科学院院士(FACS)、加拿大皇家外科学院院士(FRCSC)以及欧洲外科委员会研究员(FEBS),是肝、胆、胰外科领域和器官移植领域的世界级专家。20171012日,南山教授正式签约中国科大附一院(安徽省立医院),并全职进驻医院工作,担任医院器官移植中心主任。  
                                                      


(中国科大附一院 秦骥伟 方萍/  秦骥伟 黄歆/   )






     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026