南艳湖畔你追我赶,教工马协跑迎国庆 ——教工马协举办长跑活动庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年 2019-10-02

为庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年,营造欢乐和谐、喜庆热烈的氛围,促进教工马协老师之间沟通交流,校教工马拉松协会于9月28日上午在合肥南艳湖公园举办“中国科大教工马协庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年跑步”活动,共有30位马协会员参加。

清晨,参加活动的协会教职工身着印有中国科大标记的运动服披着星光自行赶往集合地点,悬挂横幅,摆放补给物资。活动开始前,他们情绪高昂地簇拥在鲜艳的五星红旗周围深情合唱,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”优美的旋律飘荡在南艳湖上空,一曲《歌唱祖国》深深地表达了老师们对祖国的热爱和祝福。只有国家繁荣富强,人民才能生活幸福,而幸福生活离不开健康的体魄,协会以这种健康长跑的形式,呼吁大家加强锻炼,为中科院和学校的发展、为实现伟大的中国梦一起努力加油。

6点整,环湖跑正式开始。老师们手持国旗和中国科大校旗,在南艳湖边轻松愉快地奔跑,他们或一马当先,或三两并进,相互打气,相互激励。活动结束后,老师们纷纷用手机上传象征国庆日期的10.01公里跑步轨迹图。本次活动增强了教工马协的组织凝聚力,进一步激发了会员们爱国热情,为新中国70华诞和中科院建院70周年烘托了的喜庆氛围。


工会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026