【安徽日报】首届“墨子量子奖”颁奖典礼在合肥举行 邓向阳致辞 2019-09-23

本报讯(记者 桂运安)9月18日,由安徽墨子量子基金会主办的首届“墨子量子奖”颁奖典礼在合肥举行。中科院院长白春礼、诺贝尔奖获得者杨振宁通过视频致贺辞,省委常委、常务副省长邓向阳出席典礼并致辞。

致辞指出,量子信息科学是物理学、信息科学等领域重大技术创新源泉,表彰在量子信息科学领域作出杰出贡献的科学家,对于促进量子信息科学研究合作,推动量子信息科技蓬勃发展,具有重大而深远的意义。安徽将深入贯彻习近平总书记“下好创新先手棋”重要指示精神,加强与全球创新机构、科技精英的联系,支持将“墨子量子奖”颁奖典礼打造成国际科技盛会,共同为人类科技进步作出积极贡献。

“墨子量子奖”为目前量子信息领域的最高奖,诺贝尔奖获得者David J.Wineland、中科大潘建伟院士等12位科学家分别获得2018年度和2019年度“墨子量子奖”,500多位国内外专家见证颁奖。


安徽日报 2019年09月19日

http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/201909/19/node_02.html#c117819


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026