中国科大领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨 2019-09-20

9月19日下午,学校领导班子在218楼三楼会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,以中国共产党人的初心和使命为主题,开展学习研讨。中央第四指导组组长李如林,指导组成员薛峰到会指导。校党委书记舒歌群主持并领学。

舒歌群带领大家读原著、学原文、悟原理,领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,重温了习近平总书记关于中国共产党的初心和使命、性质和宗旨的重要讲话。

舒歌群强调,要结合学校工作实际,在实践中认真落实指导组工作要求。他指出,一要提高站位,把学习作为政治建设第一要务,认认真真学原著悟原理,校领导班子要进一步提高政治站位,充分认清开展学习的重大意义,当好学习“头雁”,全身心投入学习;二要学深悟透,真正作到学懂弄通做实,要坚持先学一步、深学一层,沉心静气研读,把握精神实质,做到心领神会,为推进队伍建设和事业发展提供强大的精神动力和理论支撑;三要知行合一,要做到学而用、学用相长,要注重学习效果,强化成果运用。坚持学在深处、谋在新处、干在实处,特别是面对总书记对我校发展系列重要指示精神,要将学习成果转化为具体的工作思路;四要科学统筹,保证学习时间和学习成效,要正确处理好主题教育学习和日常工作之间的关系,在开展工作中克服各种不便和困难,统筹安排,创新学习手段,增强工作效率,确保学习时间。

校领导朱长飞、蒋一、王晓平、毕金初、杨金龙、罗喜胜结合工作实际谈了个人体会。他们表示,初心和使命一以贯之地表现在中国共产党的全部奋斗中,不论处于顺境还是逆境,党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,一代又一代党员同志坚定理想信念,坚守政治灵魂,义无反顾向着目标前进。中国共产党经历各种生死存亡的考验而愈战愈强,正是因为共产党有强烈的自我革命精神,勇于刀刃向内、正视问题,在一次次纠错中吸取经验教训,带领全中国人民不断走向新的胜利。

李如林表示,中国科大党委高度重视主题教育,认真谋划、精心组织,初期取得了良好成效。

围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,结合第一批主题教育学习经验,他就中国科大落实主题教育各项任务提出三点意见:一是明确学习内容,聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是丰富学习方式,采取集中学习、集中研讨、自学和读书班相结合的方式,把革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育结合起来学;三是注重学习效率,瞄准学习效果,深化为党育人、为国育才的认识,真正解决好学校发展面临的突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。


(党委宣传部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026