我校田志刚教授等获全国(省)教育系统荣誉表彰 2019-09-10

在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,人力资源社会保障部、教育部决定表彰一批全国教育系统先进集体和个人,安徽省也于9月9日表彰了一批安徽省教育系统先进集体和个人。我校合肥微尺度物质科学国家研究中心获得“全国教育系统先进集体”称号,田志刚教授获得“全国模范教师”称号,安虹教授获得“安徽省模范教师”称号,葛学武教授获得“安徽省教育系统先进工作者”称号。


合肥微尺度物质科学国家研究中心面向世界科技前沿、国家重大需求和国民经济主战场,聚焦未来信息、新能源和生命健康等重大创新领域,开展微尺度物质体系的基础和应用基础研究。10多年来,中心创新成果获国家自然科学奖一等奖2项,二等奖10项;15次入选两院院士评选的“中国十大科技进展新闻”;11次入选美国物理学会、欧洲物理学会、Nature杂志、Science杂志等评选的年度事件或年度重大进展。发表科技论文9700余篇,其中在Nature、Science及其子刊上发表论文227篇。论文篇均引用31.37次,位居国际前列。(数据统计截至2019年7月18日)


田志刚,生命科学学院教授,中国工程院院士,长江计划创新团队负责人、国家杰青和基金委创新群体负责人、国家科技重大专项项目负责人、973项目首席科学家。他从事免疫学研究30余年, 相关研究成果走在国际前沿。20年来,田志刚教授坚持为本科和硕博士上免疫生物学课,创建了本-硕-博“三位一体”课程体系,实现了理论-技能-输出性学习的“三梯次”教学模式。他始终将素质教育和科研能力培养作为研究生教育重中之重,指导毕业博士生66名,硕士生33名。


安虹,计算机科学与技术学院教授,教育部计算机教指委“计算机系统能力培养课题组”的核心成员、国际高性能计算咨询委员会委员、中国计算机学会体系结构专委会常委和高性能计算专委会常委。作为我校计算机系统结构研究方向的学科带头人,安虹教授和团队一起开展了“计算机英才班教改实践”、“计算机系统能力培养教改实践”、“高性能计算交叉学科人才培养”等教学改革实践。


葛学武,化学与材料科学学院教授,曾先后担任应用化学系常务副主任、系党总支书记、化学与材料科学学院党委书记兼副院长。在管理工作中,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,忠诚热爱党的教育事业,履行岗位职责,团结同志,带领班子成员同心同德,开拓创新。在几届领导班子的共同努力下,学院在教学、科研和人才引进等方面取得了突出的成绩。


(党委教师工作部)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026