校领导带队参加中央和国家机关定点扶贫工作成果展 2019-08-25

8月16日,由中央和国家机关工委主办的“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”在京开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席开幕式并观看展览。我校党委副书记、扶贫开发领导小组副组长蒋一参加开幕式。开幕式期间,中科院、科技部、民政部等领导专程来到我校参展展板前指导、交流定点扶贫工作。
 



2015年8月,根据国务院扶贫办安排部署,我校定点帮扶贵州省六枝特区。四年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,主动对接区域发展实际需求,以高度的政治责任感全力推进定点扶贫工作,通过夯实基层党建、实施教育培训、推进产业扶贫、开展消费扶贫、加强综合帮扶,助力六枝特区于2019年4月份正式退出贫困县序列。下一步,学校将根据党中央要求,不忘初心,牢记使命,继续履职尽责,进一步加强督促指导,加大帮扶力度,巩固提升脱贫成效,为六枝特区打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出更大贡献。


(校扶贫办)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026