我校教工乒乓球代表队在中国科学院分院间“科学岛”杯乒乓球邀请赛中获得亚军 2019-08-02

为庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年,进一步丰富职工业余文化生活,加强分院间联动,7月27日至28日,2019年中国科学院分院间“科学岛杯”乒乓球邀请赛在科学岛举行。我校校工会带队,刘杰任教练,龚明、何自春、丁勇、胡洋、张蓓、程学玲、韦洁慧、吴静四8位教职工组队参加了比赛,并取得了亚军的好成绩。校党委副书记何淳宽出席了开幕式。

本次比赛由合肥物质科学院主办,共有来自南京分院、上海分院、武汉分院、合肥物质科学研究院和中国科大5支代表队、近60名运动员参赛。比赛设有男双、女双、混双、男单、女单五个项目,采用单循环赛制,共比赛五轮,五轮赛后通过计算积分决出名次。参赛的5支队伍势均力敌,赛况十分激烈,多次出现逆转,非常具有看点。我校参赛队员技术精湛,作风顽强,赛场上敢打敢拼,配合默契。与南京分院进行的冠亚军争夺战,将比赛推向了高潮,但最终二比三不敌对手,与冠军失之交臂。

通过比赛,增进了与其他分院的交流,加深了友谊,技战术水平均有所提升,期待来年再战!

(校工会、校教工乒乓球协会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026