中国科学技术大学先进技术研究院发展研讨会顺利召开 2019-07-26

7月24日,中国科学技术大学先进技术研究院发展研讨会在学校东区理化中心科技展厅举行。党委常委、副校长罗喜胜,党委常委褚家如,校长助理、先研院党委书记、院长吴枫等出席会议。会议由校党委副书记、先研院党委第一书记何淳宽主持。

吴枫全面分析了先研院的现状,剖析了先研院在发展过程中存在的问题和不足,提出了先研院未来发展的定位与目标,并对先研院的未来发展、各项政策及构建提出了规划和设想。同时就如何解决现实工作中一些急迫的具体问题提出了相应对策。

(图片不分先后)

与会人员围绕先研院长远发展的人才引进培养、科研平台申请、学科方向凝练、发展目标定位、知识产权运营、博士后工作站、基础设施建设等一系列重大问题畅所欲言,各抒己见,从不同角度出发为先研院的发展提出意见和建议。与会人员热情高涨,现场讨论积极热烈。

在听取参会人员的发言后,罗喜胜强调校内各个部门、各个学院和实验室须明确工作重点,借助先研院良好的机会与条件及时抢抓机遇,积极参与其中,共同努力把先研院做大做强。他表示学校将从资金和团队建设等方面积极配合先研院建设发展,希望与会老师多宣传、多支持、多干实事,为先研院长远发展添砖加瓦。他指出,先研院要“不忘初心”把工作做实,尽快落实先研院规划实施方案,为建设国际一流先进技术研究院奠定基础。

何淳宽总结发言,对先研院未来的发展提出了指导性意见。他提出,先研院要切实按照“十三五”规划的要求,进一步凝练目标,进一步完善体制和机制,提升核心竞争力;要把重点项目组织好,落实好;在发展过程中凝聚各方力量,取得快速健康发展。他强调,先研院要努力成为中国科大发展的有力支撑和保障,成为支撑中国科大高速发展的应用型技术骨干人才的培养输送基地;要以核心科技发展赢得市场优势,以科技引领市场拓展,把科研成果转化为生产成果,实现技术创新与战略性行业发展需求的紧密结合。


(先进技术研究院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026