中国科大2019年校友值年返校活动圆满举办 2019-07-09

7月6日,中国科学技术大学2019年校友值年返校活动隆重展开。本次值年返校活动吸引了从64级到09级共9个年级的72个班级,2000余位校友和家属返回母校,相聚校园。校长、校友会会长包信和,校友会副会长鹿明,校党委常委、校长助理、秘书长傅尧等出席了在东区大礼堂举办的2019年返校纪念大会。返校纪念大会由842校友徐哲、946校友陆红亚与学生志愿者共同主持。

包信和首先代表学校、校友会欢迎全体返校校友回家,并向校友们介绍了中国科大在“双一流建设”中取得的进展,以及近年来在人才队伍建设、招生等方面的工作,着重介绍了学校未来在人才培养、新校区建设和学科体系构建方面的规划。最后,他祝愿所有的校友能够在自己的工作岗位上取得更大的成就,让中国科大的名字更加辉煌。

大会上,学校正式聘任了93位返校班级校友代表为“中国科学技术大学班级校友联络人”。对外联络与基金事务处常务副处长周宇宣读聘任名单,包信和校长向班级联络人代表颁发聘书,并与班级联络人代表共同启动了中国科学技术大学校友400服务热线。

返校期间,共有11个班级向母校发起了捐赠,傅尧代表教育基金会接受了班级捐赠牌。

8412校友何卫东,9414校友宋燕春分别代表返校校友发言。

2019年值年返校活动历时两天,学校组织了包括重温校园生活、观看老电影、重拍毕业照、院系访谈交流、班级聚会、校友论坛等众多活动,并安排校友参观了校史馆、科技成果展厅、国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室、合肥微尺度物质科学国家研究中心等校内机构。一年一度的校友值年返校增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,也为在校学生近距离接触知名校友、了解行业发展提供了机会和平台。

校友值年返校系列活动,自2003年至今共成功举办了十七次,在学校各院系、各机关部门的大力支持和帮助下,已经成为校友之间寄托友情、联络感情、交流信息的重要平台,同时也是中国科大最重要的校友服务项目,得到了广大校友的热烈欢迎和积极响应。今年,对外联络与基金事务处在学校有关部门的大力支持下不断丰富返校活动内容,提供更加完善的全方位服务。


(对外联络与基金事务处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026