校党委书记舒歌群一行赴武汉大学调研 两校签署马克思主义学院建设合作协议 2019-06-26

6月25日,校党委书记舒歌群一行赴武汉大学调研,两校签署 “武汉大学马克思主义学院支持中国科学技术大学马克思主义学院建设的协议”,并进行了座谈交流。

出席签字仪式和座谈会的有:校党委书记舒歌群、党委副书记兼党委组织部部长何淳宽,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康院士、党委副书记沈壮海,以及双方马克思主义学院负责人、相关职能部门负责人等。窦贤康主持上述活动。

何淳宽和沈壮海代表双方签署协议。根据协议,双方将本着“真诚合作、互利互惠、共同发展”的原则,充分发挥武汉大学马克思主义学院优势,支持中国科大马克思主义学院在师资队伍建设、学科发展、人才培养、教学改革等方面取得实效。武汉大学将选派5名马克思主义理论学科领军人才,指导和帮助中国科大马克思主义理论学科建设和思政课改革创新;举办“马克思主义理论高级研修班”,由武汉大学优秀师资担纲,提高中国科大思政课教师队伍的理论修养和教学能力等。

韩进表示,武汉大学与中国科学技术大学拥有共同的红色血脉,相信在未来的合作中,能够互通有无、共享资源,在马克思主义理论与实践研究领域深化合作,推动双方办学水平迈上新台阶。

舒歌群指出,希望以此次签约为契机,依托武汉大学马克思主义学科雄厚的学科实力和师资队伍,加快建设一支拥有较强马克思主义理论素养和思政课教学能力的专职教师队伍,促进我校马克思主义学科发展。


座谈会上,双方还就合作协议的落实以及今后进一步深化合作内容、拓展合作领域、实现资源共享等问题进行讨论,达成了共识,形成了初步实施方案。

签约仪式前,舒歌群一行参观了武汉大学校史馆、郭沫若故居,窦贤康等陪同参观。


(党政办公室、马克思主义学院、新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026