中国科大2019年自然指数全球高校排名升至第12位 2019-06-21

6月20日,自然指数网站更新了2019年自然指数排名。此次自然指数更新统计时间段为2018年1月1日至2018年12月31日。中国科大在82种自然科学期刊上共发表970篇论文,FC指数338.94,在全球高校中位居第12位,较2018年上升6位,在中国大陆高校位居第4位。

在化学领域,中国科大位列全球高校第4位,大陆高校第4位;物理学领域,位列全球高校第9位,大陆高校第3位;地球科学及环境领域位列全球高校第12位,大陆高校第5位。

自然指数对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。自然指数的分析是依托于82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。发表在这些期刊上的论文,从一定程度上代表了全世界的高水平研究成果。


(科研部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026