我校研究生招生夏令营报名超过万人,再创新高 2019-06-19

研究生招生夏令营是吸引优质研究生生源的重要途径。截至6月18日,夏令营共收到来自全国百余所高校一万二千多名同学的申请,再创新高。

今年的夏令营主题是“创意青春”,共有24个分营,基本实现了我校研究生招生专业的全覆盖。在目前报名的学生中,“985、211”高校生源已近9千人,比去年增加千人,近两日还在以每天数百人的速度增加。各分营的报名人数较往年也都有不同程度提升,其中信息科技夏令营和计算机科学夏令营报名人数过千,物理、化学、生命医学、管理科学与统计金融夏令营报名人数超过五百,融合学院中科学岛夏令营报名人数增幅较大,接近一千,新增的天文夏令营同样吸引了较多学生的关注。优秀大学生夏令营及网络面试报名学生的“质”与“量”,与去年相比再一次得到明显提升。

为助力我校“双一流”建设,提高研究生生源质量,我校坚持开展以“目标人群精准、宣传内容精准、宣传过程精准”为特点的研招精准宣传工作。依托志愿者团队和信息化平台,通过线上线下多措并举,在5月底的黄金宣传时节加大力度,深化传统研招宣传与新媒体宣传的结合,提高研究生招生宣传工作实效。

端午时节是夏令营报名高峰期,我校研招办公众号特推出夏令营邀请函系列微信,并通过邮件将之发送给全校的博导1298人、硕导1187人,请他们广为转发。此举充分发挥了各位导师微信朋友圈的招生影响力,6月7日后,网站每天都收到超过300人的报名,并创下当天报名966人的最高纪录。

同时,我校进一步发动各大目标高校的驻地志愿者,鼓励他们积极在本校举办保研经验交流会,邀请学长学姐传授经验,为有意向来科大的学生解疑释惑,不断扩大我校的影响力。目前的反馈显示,已有50多所重点高校的志愿者同学先后举办了经验交流会,有效吸引了3000余名考生。

网络直播是我校今年开创的研招宣传新模式。罗泽军同学通过斗鱼和QQ直播,分别在白天和夜晚带着武汉地区的意向考生轻松“逛”遍校园,晚场开播仅半小时观看人数就达300余人,2小时直播结束时,累计吸引了600人次观看。王晓天及武广辉同学组织华南师大等三所学校在CCTalk台上进行了一次线上的交流宣讲会,人数最多时达190人。目前研招办正在筹备通过“抖音”微视频开展宣传。

夏令营报名工作已经接近尾声,营员筛选和各项准备工作正在紧锣密鼓地开展当中,七月中旬,将有四千余名来自全国双一流高校的优秀大学生走进科大,相信今年的夏令营定会成为各位营员难忘的记忆。


(研究生院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026