【中安在线】中科大高新园区项目建设有序推进 将于明年12月底交付使用 2019-06-06

中安在线、中安新闻客户端讯 6月4日,中科大高新园区一期工程正在有序推进,图书教育中心、体育馆、食堂、师生活动中心、学生公寓等都在紧张建设中。

目前进展是,图书教育中心塔楼二层主体结构施工,图书教育中心裙楼二层结构施工,体育馆主体结构封顶3层,砌体施工,食堂结构封顶2层、砌体施工,师生活动中心主体结构封顶4层,砌体施工,9-1学生公寓8层主体结构施工,9-2学生公寓8层主体结构施工,9-3学生公寓9层主体结构施工,看台土方开挖。

根据计划,今年6月20日,3幢学生公寓结构封顶;6月25日,师生活动中心、体育馆、食堂结构验收;6月30日,图书馆裙楼结构封顶;9月30日,图书馆主楼结构封顶;10月30日,图书馆、学生公寓结构验收。

中科大高新园区(一期)工程项目总工程师叶会成告诉记者,一标一共有三期工程。一期一标段工程10月份主体结构完成,一期二标段和一期三标段还将建设5幢学生公寓,及学科工程科学楼、环境能源与材料学科楼、网络中心计算机大数据微电子学科楼等。

在建设中科大高新园区过程中,也遇到了一些重难点。总工程师叶会成告诉记者,工程机构形式复杂、高支模范围广及渗漏要求高都是要克服的技术难题。

目前,中科大高新园区设立4D智慧工地综合管理平台,建立智慧工地,实现现场工人实行实时动态定位,塔吊吊钩可视化,高支模监测,现场视频监控、无人机进度管控,安全可视化等。

据悉,中科大高新园区是中国科大现有校区中面积最大的校区,将于2020年12月底竣工交付使用,建成后将入驻中国科大信息科学技术学科、工程学科、环境能源与材料学科,致力相关学科群组团发展、共生互进,以学科布局形成中国科学技术大学发展新的制高点,承担合肥综合性国家科学中心核心教育科研职能。(记者 徐慧媛 通讯员 陈三万 江玉楼)


中安在线  2019-06-04

http://ah.anhuinews.com/system/2019/06/04/008156977.shtml



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026