中国科大第二十三次学生代表大会和第八次研究生代表大会召开 2019-05-29

5月26日,中国科学技术大学第二十三次学生代表大会和第八次研究生代表大会在东区理化大楼东三报告厅召开。校党委常委、副校长罗喜胜,校党委副书记何淳宽,安徽省学联驻会执行主席陆和宸,校团委书记杨晓果出席开幕式,学研代会代表159人参加会议,全校各级团学干部列席参会。开幕式由校学生会主席陆欣宇主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。罗喜胜应邀作校情报告。他首先传达了学校第十二次党代会精神和“五个坚持”的办学宝贵经验,并从历史沿革、学校概况、办学声誉三方面展示了中国科大所取得的卓越办学成就。他表示,在新的历史起点,学校将牢牢把握提升本科教育质量、建成一流师资队伍、建设一流学科体系三个目标,在巩固和提高一流基础科学的同时,跨越发展新工科、新医学,特色发展人文管理学科,围绕潜心立德树人、执着攻关创新两大核心任务,持续提升保障,大力改善办学条件,谋划布局未来发展,全力建设高新校区,扎实推进“双一流”建设。最后,他希望同学们担负时代责任,焕发青春光彩,在搞好学习科研的同时,积极投身学校的建设与发展。

何淳宽在讲话中表示,本次大会对团结带领全校青年学生肩负时代责任,高扬理想风帆,争做“六有”大学生,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。他代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,并对同学们提出三点希望:第一,希望全校各级学生组织坚持不懈地以理想信念教育为核心,重视思想引领工作,在广大同学中厚植爱国情怀,筑牢不懈奋斗的思想根基。第二,希望全校各级学生组织切实以服务同学为宗旨,坚持以人为本,当好学校联系广大学生的桥梁和纽带,帮助同学全面成长进步,促进同学养成优良学风,服务同学创新创业创优,代表和维护同学正当权益。第三,希望全校各级学生组织进一步深化改革,加强组织自身建设,提高学生干部的自身素质,更好地为全校同学服务。他指出,全校各级学生组织要以这次大会的胜利召开为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,努力开创我校学生组织工作的新局面,为我校建设世界一流大学,为建设创新型国家、建设世界科技强国作出新的更大的贡献。

陆和宸在致辞中高度评价了中国科大学生会、研究生会的工作成绩和改革成果。杨晓果在致辞中对学生会、研究生会的工作提出了指导意见和期望。

开幕式结束后,大会听取了陆欣宇代表第二十二届学生会所作的《不忘初心,牢记使命,脚踏实地,持续奋斗,努力办出中国特色科大风格的一流大学学生会》的工作报告和朱胤臻代表第七届研究生会所作的《坚定理想信念,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量》的工作报告。报告系统回顾了第二十二次学代会和第七次研代会以来学生会、研究生会的工作成绩,分析了当前学生组织改革发展的形势,明确了今后一个时期的工作目标和改革方向。

大会还听取了吴兰艳所作的关于修改《中国科学技术大学学生会章程》的报告和董靖宇所作的关于修改《中国科学技术大学研究生会章程》的报告。吴兰艳同学代表大会主席团作《中国科学技术大学第二十三次学生代表大会和第八次研究生代表大会主席团关于大会提案工作的说明》。

随后,在各代表团召集人的带领下,与会学研代会代表分别在在东三报告厅和西三报告厅进行分团讨论。代表们认真讨论审议了相关报告并在闭幕式上表决通过了大会工作报告及章程修正案。其间,大会主席团成员分别来到各分团会议现场,与代表们进行沟通交流,认真听取并耐心解答了代表们在讨论过程中提出的建议和问题。

大会选举产生了中国科学技术大学第二十三届学生会委员会和第八届研究生会委员会,选举产生了中国科学技术大学第二十三届学生会主席团和第八届研究生会主席团。

大会在激昂的国际歌歌声中胜利闭幕。


(校团委、校学生会、校研究生会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026