【合肥新闻联播】2019科技活动周:为公众奉献科技大餐 2019-05-23


18号,中国科学技术大学2019年科技活动周活动拉开序幕,活动以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,利用科研平台与装置、展板、图片、多媒体演示、现场解说、互动游戏、科普教育影片和知识问答等多种形式,为公众奉献内容丰富的科技大餐。在地球与空间科学学院,一架太阳望远镜吸引了众多青少年的目光。

在为期两天的开放参观时间里,数万名以青少年为主体的参观者走进中国科大校园,感受科技魅力。

科技活动周期间,中科院合肥物质科学研究院等在肥科研院所也开展了形式多样的开放活动,让更多的公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。


合肥新闻联播 2019-05-19

https://mp.weixin.qq.com/s/c8ce_wBLXOW_H5i7_XwutA



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026