【中国新闻网】中国科大科技周开幕 近距离“探秘”高科技 2019-05-22

5月19日,2019年中国科学技术大学科技周活动如期举行。中国科大国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室等多个实验室和科普点对市民开放。现场通过科研平台与装置、展板、图片、多媒体演示、现场解说、科普报告、互动游戏、科普教育影片和知识问答等多种形式,让大家近距离“探秘”科技的魅力。图为一位小朋友身穿宇航服体验遨游太空场景。

  在中国科大KXT实验室,市民近距离了解KXT反场箍缩磁约束聚变实验装置。

  在中国科大工程科学学院,小朋友和家长一同观看机器人表演舞蹈。

  市民正在近距离观察“人造太阳”——超导托克马克模型。

  小朋友近距离探索等离子体放电球。

  学生展示嫦娥四号探测器上的拉杆材料。

  小朋友近距离观察、了解稳定强磁场装置。

  小朋友正在学习制作科普小实验。

  在中国科大国家同步辐射实验室内,市民近距离了解同步辐射的发展历程。(韩苏原 摄)


中国新闻网  2019-05-19

http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2019/05-19/883271.shtml


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026