【新华网】2019中国科大智能超算首届高峰论坛举行 2019-05-17

5月16日上午,以“大数据智能超算在临床医学中的应用”为主题的2019中国科大智能超算首届高峰论坛在中国科学技术大学先进技术研究院举行。论坛共邀请20多位在临床医学和智能超算研究领域的倡导者、研究者和实践者分别担纲学术活动的主持人和报告人。

据悉,本次论坛旨在探讨高性能计算、人工智能、大数据、云计算等先进计算和数据分析技术在临床医学领域应用的焦点和难点问题,构建大数据智能超算在临床医学领域应用的先导优势,加快建设创新型健康医疗服务模式。

活动期间,与会专家从破解临床医学实践中遇到的应用难题和技术创新出发,围绕重大疾病的预防和诊疗需求,开展临床应用重大需求与智能超算尖端技术的前沿对话,通过分享最新的研究成果和实际应用案例现场展示,透视大数据智能超算在临床医学中的重大应用价值和实践经验,交流和探讨智能超算临床应用的最新理论、最新知识、最新技术、最新应用、最新产品及其发展趋势,提出驱动重大疾病检测方法、仪器设备、智能超算硬件和软件技术深入发展的临床医学问题,寻求跨学科跨界的国际科研合作方式和途径,促进大学,科研机构,企业和政府资源的深度融合,加快临床医学科技成果转化和产业化的步伐,为我国重大疾病的预防和诊疗技术的进步做出杰出贡献。

此外,该论坛还特别筹划了特邀主题报告、高峰对话、机智过人现场演示、医学影像智能分析新技术研习等多种形式的学术交流、应用案例展示等活动。

本届论坛由中国科学技术大学主办,合肥凯碧尔高新技术有限公司、雨甜医疗KBR联合研究中心、中国科学技术大学先进技术研究院、HUAWEI承办。(叶振宇)


新华网 2019年05月16日

http://www.ah.xinhuanet.com/2019-05/16/c_1124503477.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026