我校2019年春季校园桥牌赛圆满落幕 2019-05-15

512日下午,中国科大2019年春季校园桥牌赛在体育教学楼201教室按照计划顺利落幕。本次桥牌赛由体育教学部主办、校学生桥牌协会承办、科大校友桥牌俱乐部协办,全校近40名同学参加比赛,许多同学前来现场观战。最终,贺晟同学和张峰瑞同学获得南北方向冠军,徐诚超同学和刘静远同学获得东西方向冠军。

由于本次比赛影响力大、参赛人数多、组织难度高,校学生桥牌协会早在4月中下旬就开始了筹备工作。通过在桥牌公选课上宣传,并在教学楼、食堂、图书馆等人流量较大的位置摆放海报,本次比赛受到了全校范围内的广泛关注。

经过几个星期的宣传,共有来自全校各院系的近40名本科生、研究生报名参赛。比赛采用米切尔制移位,共进行6轮比赛,每轮3副牌。由于双人赛比赛规则比较复杂,比赛负责人在赛前提前布置了场地,并发布了注意事项,确保比赛合理、有序地进行。

512日下午,参赛队员们都早早来到了体育教学楼201,进行赛前最后的准备。1345,队员们均已到达赛场。随后进行了抽签,大家被分为南北和东西两个方向就座进行比赛。在再次强调比赛注意事项后,参赛队员们配合比赛负责人和朱信龙老师的安排,在“东西向大号移位,南北往小号传牌”后,第一轮比赛正式开始。

比赛进行得相当顺利。有几桌同学打得很快,打完后利用空余时间进行讨论和交流;还有几桌的比赛相当焦灼,参赛选手之间斗智斗勇,仔细计算着每一张牌。虽然速度有快有慢,水平有高有低,但比赛氛围十分和谐,参赛选手之间的交流非常友好,“胜不骄,败不馁”,彼此之间相互借鉴、学习。

30分钟过后,同学们都顺利地完成了比赛。再次进行传牌和移位后,第二轮比赛正式开始。

经过第一轮的热身,大家都已渐入佳境。比赛过程中精彩的防守和完美的坐庄频频出现,让一桌的选手都十分佩服。

随后的比赛每轮时间都刚好控制在30分钟左右,完全符合赛前的估计。下午5点左右,6轮比赛战罢,负责人紧张地核对着分数并录入电脑。在等待成绩的同时,同学们仔细研究牌型表,总结比赛中收获的经验,回味着一次次精彩的表现和不慎的失误。

下午5:20,分数录入完毕。最终,“X-5”队的贺晟和张峰瑞获得南北组冠军,“嘤嘤嘤”队的朱子璇和赵良镛获得南北组亚军,“锤爆他”队的曾建伟和庞欣炜获得南北组季军;“多义”队的徐诚超和刘静远获得东西组冠军,“音痴”队的管士奥和黄世贤获得东西组亚军,“慈善”队的符深和李根获得东西组季军。前三名的同学们获得了奖状和桥牌书作为奖品,参赛队员和旁观同学们每人获得了一本软面抄作为比赛纪念品。

至此,2019年春季校园桥牌双人赛圆满结束。参赛同学们表示意犹未尽,对本次比赛给予了高度肯定。


(教务处 、人文社科基础教学中心体育教学部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026