我校启动2019年本科招生专项工作 2019-05-14

为进一步做好2019年本科招生工作,学校启动2019年本科招生专项工作,分别于4月30日下午和5月7日下午在招生办公室会议室和理化大楼科技展厅召开招生就业专项调研会议和本科招生工作专题会议。校长包信和,副校长杨金龙,校长助理、教务长周丛照等出席相关会议,参加相关会议的还有各学院、招生工作组和机关有关部门负责人。

招生就业处从生源来源与质量、招生环境与政策变化、招生宣传与新媒体运用等方面汇报了近年来本科招生工作的整体情况与存在的挑战,并就如何进一步完善本科招生工作提出了设想。

在专项工作会议中,学院、招生工作组、招生老师分别分享了经验,并对招生工作中遇到的问题和挑战提出了建议。

在研讨与交流环节,参会人员就招生工作中遇到的宣传、队伍组建、人员培训、信息沟通等方面问题进行了讨论。

周丛照指出,招生工作中应提高信息汇总和分析处理能力,为招生策略的制定提供信息支持;继续加强新媒体在招生宣传工作中的运用与推广;持续优化招生工作学院负责制,充分发动各学院力量,共同做好招生工作;进一步加强与重点生源中学的联系,通过建设“优质生源基地”等措施提升我校在中学师生中的影响力;进一步做好招生工作的各项后勤保障工作。

包信和校长首先代表学校对全体招生老师的辛勤努力和无私付出表示感谢。他指出,本科招生工作是全校的重要工作,优秀生源是学校持续发展与高水平办学的保证,全校老师都应积极参与到招生工作中,并明确责任与义务,保证招生工作高质量、高效率地开展。他表示,学校将积极引导知名教授参与招生工作,搭建两院院士、校领导等知名教授参与的中学科普报告与招生宣讲平台;搭建学校层面的信息传达机制,充分调动全校资源来保证招生一线的工作需求;进一步加强学校与教育部和省市的合作,获取更多积极支持。针对会上提出的问题和困难,学校将会组织研讨,逐一提出解决方案;学校各部门也将优化服务,从认识、宣传、资源、政策、人力、后勤等方面保障招生工作的顺利开展,力争2019本科招生工作在2018年的良好基础之上再创佳绩。


(招生就业处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026