饮食服务集团开展新学期食品安全大检查 2019-03-07

春季学期伊始,为排查食品安全隐患,确保校园饮食安全,饮食服务集团开展了系列安全检查工作。

2月22日上午,安徽省产品质量监督检验研究院对我校所有食堂的餐用具、蔬菜、肉类等进行了抽样。经检测,所有抽检产品全部合格。

2月28日上午,饮食服务集团质检部联合合肥市食品药品监督管理局的工作人员对我校食堂进行全面检查,此次检查的重点包括食品加工操作流程、食品安全制度、餐用具消毒、台账记录等,不断提升食堂安全生产意识。

食堂开伙前,饮食服务集团还安排了专业有害生物控制公司对各食堂进行了灭鼠、灭蟑工作。

饮食服务集团自2018年初就制定了详细的抽检方案,每个月定期抽检与随机抽检相结合,抽检内容包含餐用具、食品原料、成品及食品相关产品等。此项活动的开展让集团准确了解各食堂的餐用具消毒、原材料品质、食品加工流程等方面是否符合要求,有效防止食品安全事故的发生。


(饮食服务集团)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026