2019年外籍专家新年音乐会圆满落幕 2019-01-23

120日晚,国际合作与交流部在东区1958咖啡厅里举办2019年外籍专家新年音乐会。虽是大寒时节,咖啡厅里却暖意洋洋,来自北美、欧洲、南亚、东南亚等十几个国家的四十余名外籍专家及其家属参加了此次音乐会。


音乐会开场,我校学生杨少桢、周子涵分别表演了三首钢琴曲:《莫扎特 变奏曲“啊,妈妈,我想对你说”》《筝箫吟》和《平湖秋月》,优美流畅的旋律使在场嘉宾沉浸其中。

江山同学表演了中国传统乐器古筝,连续两首曲目《洞庭新歌》和《山丹丹开花红艳艳》,令外籍专家感叹中国民乐的无穷魅力。

来自爱尔兰的外籍教师奥格和他的爱尔兰朋友用班卓琴和吉他演奏爱尔兰民谣,欢快明朗的节奏将音乐会的气氛推向了高潮。

由小提琴、大提琴、钢琴、长笛等组成的小型乐队演奏了《帕拉迪奥》和《g小调柔板》,赢得了阵阵掌声。


最后,晚会在李笑宇同学的《匈牙利狂想曲第二号》中圆满结束。嘉宾们依依不舍地告别,互相赠送新年祝福,期待来年的重聚。

国际合作与交流部自2018年起举办外籍专家新年音乐会,旨在为在中国科大工作的外籍专家提供一个温馨的交流场所,拉近距离、增进友谊,该活动得到参与嘉宾的一致好评。


(国际合作与交流部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026