我校教职工获中国科学院“巾帼建功”先进集体、先进个人和“五好文明家庭”荣誉称号 2019-01-04

为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女工作和家庭文明建设的系列重要指示精神,中国科学院妇工委在全院范围内开展“巾帼建功”先进集体、先进个人和“五好文明家庭”评选活动。我校推荐的生命科学学院张华凤教授科研团队获“巾帼建功”先进集体荣誉称号,化学与材料科学学院洪春雁教授获“巾帼建功”先进个人荣誉称号,化学与材料科学学院退休教师史天义家庭获“五好文明家庭”荣誉称号。

本次评选活动旨在全面落实中央党的群团工作会议部署,充分发挥先进妇女典型的榜样引领和示范带动作用,宣传表彰在中科院改革创新发展各项事业中涌现出的优秀女性和女性集体,引导广大女职工发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极投身科技创新实践。积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用。

经基层单位推荐,院妇工委初评、专家评审、院妇工委全委会审议并公示,共有15个集体获中科院“巾帼建功”先进集体荣誉称号,30名同志获中科院“巾帼建功”先进个人荣誉称号,30个家庭获中科院“五好文明家庭”荣誉称号。


(校工会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026