学校召开本年度第十次学生工作例会 2018-12-05

12月4日下午,学校在物理学院二楼会议室召开2018年度第十次学生工作例会,各院系、有关直属单位学生工作办公室主任,校学指委办公室成员单位负责人参加了会议。会议由学生工作部(处)长李峰主持。


李峰强调,要高度重视学生安全工作,在目前天气状况不佳的情况下,组织学生开展户外竞技运动要适当,要督促学生讲究寝室卫生和个人卫生,预防疾病,确保身体健康。同时,要关注学生心理状况,根据发现的苗头,有针对性地合力开展工作,防患于未然。李峰指出,要重视班主任队伍建设,做好考核工作和岗位津贴增量计发工作。李峰还通报了我校申报“三全育人”综合试点改革和精品思政项目情况,就有关奖助学项目的备案、实施情况作了解释。


学生工作部(处)副部(处)长赵钢强调,要加强元旦假期学生安全教育工作,并表彰了先进班集体及六有大学生班集体、学生暑期社会实践和见闻征文优秀作品和单位、第十九期学生骨干培训班“优秀学员”,布置了校优秀学生工作干部、优秀辅导员和优秀班主任评选,“励学之星”评选和“海外校友爱心奖助学金”评审以及发放本科新生火车票学生优惠卡等工作。

与会人员围绕班主任考核期限、危机处理过程管理、课堂教学纪律管理以及学生宿舍卫生管理等工作进行了交流和讨论。


(学生工作部处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026