2019年全国硕士研究生招生考试中国科大报考点报名现场确认工作圆满完成 2018-11-12

11月9-10日,2019年全国硕士研究生招生考试中国科大报考点报名现场确认工作在我校东区大礼堂展开。



今年我校报考点网上报名人数3857人,其中3695人报考我校。为了顺利完成此次现场确认工作,研究生院会同相关职能部门前期制定了详细的工作方案,对现场确认作了周密的安排和部署。场内精心设置了打印、核对网报信息、验证、照相等环节,场外校园主干道分别张贴了路导标志、现场确认流程图和注意事项等,为考生完成现场确认提供清晰的指引。



我校今年仍采用统考生与MBA/MPA考生分开的双通道现场确认方式,以避免人员拥堵。同时考虑到每年有大量考生学籍学历信息校验无法通过的问题,为减少考生来回奔波的时间,确认现场还设置专用电脑和打印机,为考生提供高效快捷的电子认证与现场打印等人性化服务。此外,研究生院今年继续增加人力,及时对现场确认考生关心的各类考研政策问题予以耐心解答。



现场确认工作受到校领导高度重视,杨金龙副校长两次来到大礼堂,细致了解现场确认各个环节的具体情况,亲切慰问现场工作人员,对秩序井然的现场确认工作予以充分肯定。


经现场确认,我校报考点最终考试人数为3579人,同比去年增长25%,已达到我校考场容量最大值。


根据教育部统一安排,2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22-23日。


(研究生院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026