第十二次党代会筹备工作领导小组第一次工作会议召开 2018-10-12

10月12日上午,第十二次党代会筹备工作领导小组第一次工作会议在218楼二楼会议室召开。党代会筹备工作领导小组成员、各工作组成员单位负责人参加会议,校党委书记舒歌群主持会议。



会上,党委副书记、纪委书记叶向东宣读了校党委关于成立第十二次党代会筹备工作领导小组的文件,党代会筹备工作组织组、秘书组、会务组、宣传组负责人何淳宽、王伟、杨保国等先后汇报了工作初步计划。与会人员对筹备工作小组的汇报内容进行了交流讨论。



最后,舒歌群书记讲话。他指出,六十周年校庆工作刚刚圆满结束,在这个时间节点上,第十二次党代会的召开对于我校新甲子的起步具有重要意义。他强调,党的十九大和全国教育大会的召开,对国家教育发展提出了战略要求,为高校发展指明了方向;习近平总书记多次考察我校,在充分肯定我校办学成就的同时,对我校办学提出了一系列重要指示。贯彻落实十九大精神、习近平总书记系列重要指示精神以及全国教育大会精神,是召开第十二次党代会的基本遵循,也是今后五年学校工作的主线。



舒歌群指出,合肥综合性国家科学中心正在建设,中国科大高新园区业已奠基,我们要抓住机遇,直面挑战,如何全面贯彻党的教育方针,潜心立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,如何立足国内重大需求,做好科研攻关创新,在基础性和战略性工作上下功夫、出成果,是这次党代会要着重关注的问题。他说,六十周年校庆全面总结了我校办学成就,学校“十三五”规划、“双一流”建设规划等都为这次党代会的召开做了很好的铺垫,关键是用这些成果服务于第十二次党代会,进一步理清工作思路。希望大家鼓足干劲,奋力工作,以饱满的精神状态落实党代会筹备工作各项任务,确保党代会顺利召开。


(第十二次党代会筹备工作宣传组)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026