【安徽商报】中科大少年班四十周岁啦 2018-09-10

本报讯 (安徽商报融媒体记者 胡霈霖) 今年是中国改革开放四十周年,中国科大研究生院和少年班也迎来了自己的“四十岁生日”。日前,中国科大举办的“中国科大学位与研究生教育四十年特展”和“少年班教育四十年特展”在校博物馆开幕。

1978年,中国科大创办了新中国第一所研究生院,同时首创少年班,以勇于创新、敢为人先的昂扬姿态迎接“科学的春天”,率先开始了拔尖创新人才培养的探索和实践。“中国科大学位与研究生教育四十年特展”,全面总结了学校学位与研究生教育四十年来的发展历程和主要成就。“少年班教育四十年特展”总结了少年班作为我国高等教育改革先锋而开展的一系列教育实践与成功经验。


安徽商报2018年9月10日

http://app.ahrb.com.cn/ahsb/pc/con/201809/10/c67891.html

 



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026