【安徽商报】中科大举办教育创新暨中外大学校长论坛 2018-09-22

本报讯(记者 陶伟) 昨日上午,教育创新暨中外大学校长论坛在中国科大举行。40余位国际顶尖高校专家学者会聚一堂,分享创新型人才培养的理念和经验,对教育创新展开深入交流。而云计算、大数据、创新、企业家精神是与会大学领导人关注最多的字眼。

会上,中国科大党委书记舒歌群致辞说,当前,中国迎来了世界新一轮科技革命和产业变革,中国对高等教育的需要、对高科技成果和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加迫切。中国科大的教育创新始终以培养新兴、边缘、交叉学科的尖端科技人才为目标,以立德树人为根本任务,追求教学和科研两者的平稳,真正做到科教融合、育人为重、协同育人,力求建成一所具有中国特色和科大风格的世界一流大学。

而在南方科技大学校长陈十一看来,未来的大学教育将会与云计算、大数据、物联网紧密关联,追求满足学生的个性化需求。随后,荷兰特文特大学校长Victor Van der Chijs、台湾清华大学校长贺陈弘、日本东京大学副校长Naoto Sekimura等与会嘉宾相继做了精彩的主旨演讲。安徽商报融媒体记者从会上获悉,如何培养创新、具有全球化、企业家精神的学生,成为诸多大学关注的焦点。


安徽商报2018年9月20日
http://app.ahrb.com.cn/ahsb/pc/con/201809/20/c1052.html

 



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026