【合肥晚报】上下联动 力保中国科大六十华诞 续写佳话 开启校地共建全新篇章 2018-09-18

中国科大六十华诞在即,作为中国科大东区、南区所在地,包河区上下通力合作,协调联动,扛起属地责任,将保障中国科大校庆工作摆上重要位置,在环境整治、氛围营造和交通保障等方面落细落实,以良好的城市面貌迎接校庆到来。


今年8月,包河区第一时间成立了以区政府分管副区长为组长的校庆服务保障领导小组,区城管委、农林水、住建、交警以及相关街镇等近20家部门和单位统筹联动,高效推进各项工作。


近日,包河区在中国科大周边的徽州大道、水阳江路、黄山路、宿松路等6条主次干道和金寨路高架沿线陆续安装了近千面灯杆旗,“合肥热情拥抱海内外科大校友”等宣传标语在蓝天白云映衬下分外醒目。此外,还积极利用辖区60多块电子显示屏滚动播放相关主题宣传画面,为校庆营造浓厚的节庆氛围。


中国科大六十周年校庆,既是中科大的大事喜事,也是包河的大事喜事。为了以良好的城市形象迎接海内外优秀校友返校,包河以文明创建为抓手,加大统筹、整改和测评力度,净化美化序化校园周边环境。在环境卫生方面,全面排查中国科大南区、东区及科大花园周边存在问题,加大清扫保洁力度,强化市容秩序督查和在建工地管理,对辖区老旧垃圾容器进行更换,目前已更换240L垃圾桶100个、全不锈钢式果皮箱50个;在园林绿化方面,在金寨路、黄山路等路段建设完成花境50余处,配合中国科大完成校园周边景观整治提升,同时对黄山路沿线绿化带岛头、节点进行整治,栽植时令花草2000余平方米;在市政方面,及时更换修补损坏的道板、侧石、护栏和沥青路面,并对金寨路、黄山路等路段80余处破损岛头、裸露树池及灯杆、标牌、指示牌等设施进行美化硬化整治。


为营造一个安全祥和的节庆氛围,包河区还积极组织消防、市场监管等部门对校园周边的宾馆、超市和商场进行实地检查,高铁南站对来宾接送、高层次人才精准服务等工作也进行了专门安排部署。


一城一校,相伴相生,休戚与共。近年来,依托中国科大科技创新资源优势,包河积极念好“人才经”,下好“改革棋”,唱好“协同戏”,校地共建成果不断涌现,中国科大国际金融研究院落户滨湖,以安徽科幂机械有限公司总经理徐清为代表的一批科大优秀毕业学子落户包河,书写了一个又一个创新创业的动人故事。


《合肥晚报》2018年9月18日 02版

http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2018-09/18/content_458660.htm


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026