【中国教育报】2018年度“求是奖”颁奖 2018-09-18

本报合肥9月16日讯(记者 方梦宇)9月15日,由香港求是科技基金会主办、中国科学技术大学承办的2018年度“求是奖”颁奖典礼在中国科学技术大学举行,现场揭晓了2018年度“求是杰出科学家奖”“求是科技成就集体奖”和“求是杰出青年学者奖”获奖者名单。


经“求是奖”评审委员会审慎评核以及基金会顾问与执行委员会审定,2018年度“求是杰出科学家奖”授予中科院理化技术研究所江雷院士,“求是科技成就集体奖”授予上海交通大学张杰院士率领的激光强场物理团队,“求是杰出青年学者奖”则分别授予中国科学技术大学高敏锐、朱书等12名青年学者。


香港求是科技基金会1994年由著名实业家査济民创立,秉持“雪中送炭”的宗旨,积极坚持和倡导“科学精神、人文情怀”的核心理念。1994年至2018年,共有336位在数学、物理、化学、生物医学及工程信息等科技领域中有杰出成就的中国科学家获得基金会奖励。


中国教育报2018年9月17日

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-09/17/content_505694.htm?div=-1



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026